Rezept: Apfel-Zimt-Muffins

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

ZUTATENLISTE (12 Portionen)

250 g Dinkelmehl

110 g Brauner Zucker

2 TL Backpulver

2 TL Zimt

2 Äpfel

65 g Butter

2 Eier

100 ml Milch (eventuell 110 ml)

110 g Rosinen

Vorbereitung

Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter schmelzen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. 

Zubereitung

In einer Großen Schüssel die trockenen Zutaten gut vermischen, anschließend Butter, Milch und Eier hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Rosinen und Äpfel vorsichtig einrühren. Nun den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen aufteilen. 

Backen

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-unterhitze ca. 25 min. Backen.

Das Salzburger Magazin für Medizin, Gesundheit und Freizeit

Email:

office@pulsmagazin.at

Telefon:

+0699 699 11810847
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.